Kajian TV - Kumpulan Video Kajian Islam
Welcome
Login

Al Akh Ihsanul Faruqi - Mengikat Cinta Di Bumi Syams

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by An-Nida TV in An Nida TV
23 Views

Description

Aku melihat anak kecil di halaman sebuah masjid, sambil membawa mushaf ditangannya. Dia mondar mandir kesana kemari sambil mulut komat kamit. Dia tak henti hentinya murojaah ayat ayat yang ada dalam Al Qur'an yang dibawanya.

Tiba-tiba terdengar suara sirine yang memekakkan telinga berbunyi, tanda bahaya dan waspada. Karena ada serangan musuh akan datang dan aroma kematianpun sudah tercium di sekitar kami.

Kamipun merespon bunyi sirine dengan mematikan seluruh lampu dan penerangan yang ada. Dan aku masih melihat anak tadi mondar mandir dan tidak menghiraukan bunyi kematian sedikitpun.

Tak selang berapa lama bunyi rudalpun berjatuhan di sekitar kami. Anak anak yang murojaah di dalam masjidpun tak juga ciut nyalinya ketika mendengar bunyi tadi. Mereka kompak mengeluarkan senter kecil untuk menerangi Al Qur'an yang ada di genggaman tangannya.

Ya, Allah......air matakupun tumpah. Mereka sekali lagi sepakat dalam satu hal.

“Dimana saja kamu berada, kematian akan mendatangimu walaupun kamu didalam benteng yang tinggi lagi kokoh”. (QS.An-nisa” 78).

Smoga Allah 'Azza wa Jalla mengikat kecintaan hati kita kepada perjuangan suriah, sebagaimana mereka mengikat cintanya kepada Al Qur'an.

Rekening Misi Medis Suriah

- MANDIRI 900 0019 330 720 (Kcp. Katamso, Yogyakarta)
- BCA 1691 967 749 (Kcu. Ahmad Dahlan, Yogyakarta)
- BRI 0029 0110 999 7500 (Kcu. Cik Ditiro, Yogyakarta)
- BNI 0317 563 523 (Kcp. Parang Tritis, Yogyakarta)

Semua atas nama IKRIMAH

Post your comment

RSS